?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Никому не хочется попадать в больницу. Пусть даже в самую лучшую. Не послушав мужа, я все же начиталась про свою всякого: и персонал грубый, и постельное белье старое и вообще "за что такие деньги..."
Палата интенсивной терапии приятной быть не может по определению. Когда при поступлении дежурный врач "матерился": "Куда я ее положу? У меня даже коек нет, не то что мест в палате..." я отчаянно хотела сказать: " отправьте меня домой, я лучше там поболею". Минут 20 они "играли в тетрис" пытаясь распихать больных так, чтобы все поместились. В это время ко мне подошла девочка, увидив мои большие испуганные глаза, чтобы успокоить: "Вы не переживайте, это наши внутренние разборки, это НЕ К ВАМ. Все образуется".
Следующие 16 часов мне показались вечностью. Спать я не могла ( головная боль и стресс не давали) поэтому все, что оставалось - слушать, что происходит вокруг.
Наблюдение 1. Персонал.
Персонал более чем вежливый. За это время я слышала только ласковое обращение к больным. Ни крика, ни грубости не было. Доля здорового цинизма, да. Как без него уговорить девочку после операции у которой все болит, что двигаться просто необходимо для нее же...

Наблюдение 2. Командная работа. Бумажками их не сломить.
Наши вечные реформы не сломили доблестный российских медиков. Обратила внимание, что не смотря на то, что все это время им приходилось заполнять тонны бумажек, решать параллельно кучу бюрократических заморочек, они это делали шустро и слаженно: "Сашенька, там мне надо заполнить... Тань я уже заполнила, остатолько стопочка. .. я сделаю". Это при том, что у них за ночь было 14 операций (при 12 местах в палате и ограниченном количестве мониторов), то в " тетрис " они за ночь изрядно наигрались.

Наблюдение 3. Нянечка - генерал.

Увидив хмурую нянечку, мрачно протирающую полы, я подумала, вот про таких писали в отзывах: " грубый персонал" сейчас начнется... Оказалось Александра Ивановна - человек простоинезаменимый. Пару раз она так ловко решала рабочие вопросы, что окружающим оставалось только восхищенно восклицать:"Точно! Что бы мы без Вас делали?"

Заключение.
Я в очередной раз увидела как сложно нашим медикам, что не мешает им работать хорошо.  Возможно тут от другого зависит... например от твоего личного отношения... наверное мне повезло. Наверное, они все разные. И с другими представителя этой славной профессии мне приходилось сталкиваться. Но все же медики остаются в топе моего личного рейтинга уважения к профессиям. Лишнее подтвержден моего убеждения, что врачами и учителями должны быть только люди с призванием.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sameah_meod
Jun. 9th, 2016 08:39 pm (UTC)
Надеюсь, с тобой там все нормально. Как бы не было, быстрее поправляться тебе!
Я три раза за жизнь в больницах лежала, не считая 2 раза рд. Первые два сама на сохранении с Ксеней. И третий на операции с Марком. Больница больнице рознь конечно. Есть те, персонал которых можно вспоминать только в фильме ужасов. И помощь медицинскую тоже. А вот в последней я как на курорте время провела. Уезжать не хотелось.
Р.s. от меня только что Толик Воробьев уехал. В гостях у нас был. Тебя тоже вспоминали. Ты там не икаешь?)
lazeika
Jun. 22nd, 2016 06:48 pm (UTC)
Конечно разные! Тут и спорить нечего!
Толик мне звонил я как раз рожала.

Мы уже дома. Обживаемся. Если бы не муж, я бы не справилась - это точно.
( 2 comments — Leave a comment )