?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Честно скажу, со вчерашнего дня нахожусь в озлобленном состоянии. Взбесила врач, задача которой, помочь будущим мамашам. Вместо решения этой вполне простой задачи, она целый час запугивала стайку пузатых девочек (30+). Запугивала надо сказать довольно жестко, с примерами детской смертности и уродства. Я просто уже молчу, что это было второе занятие, не сильно выходившее за уровень школьной программы по биологии. На первом занятии она рассказывала, про то, как происходит зачатие и течение беременности – ахаха три раза – на том занятии ВСЕ присутствующие не только были явно в курсе первой части, но и вторая для все была практически пройдена.

Лично я пошла на второе занятие только в надежде, что уж теперь-то узнаю что-то новое. Спасибо, «узнала», что «все у нас сегодня с теми или иными патологиями», «осложнениями» и проч. Поглаживая пузико, внутренне смеялась над всем этим бредом. Но молодая врач не унималась, показывала картинки детей и популярно рассказывала, как размягчается мозг, если мы будем, о, боже, пить алкоголь. Любой. В любых количествах. Нет, я понимаю, что это ее позиция как врача, но приводить в качестве аргумента своей позиции Фетальный алкогольный синдром (врач даже не потрудилась уточнить имена докторов K.L. Jones and D.W.Smith, которые его впервые описали в 1973) это, простите, мягко говоря, непрофессионально. Я, как лектор, хорошо знаю, что плохо подготовленная лекция может грешить такими перегибами. То есть если ты не можешь четко аргументировать свой тезис, тебя «несет», но у нее ВСЯ лекция была такой. Под конец занятия девочки были, мягко говоря, чрезвычайно взволнованы.

Вчера я была зла на врача, которая вместо того, чтобы объяснить, почему надо питаться правильно, рассказывала о том, сколько рожениц умирает от гестоза, а сегодня мне подумалось, что у нас ведь вообще «так принято». Маленького ребенка проще запугать бабой ягой, милиционером, детским домом, чем попытаться долго и упорно аргументировать, почему ты хочешь, чтобы он ел кашу и не засовывал руки в розетку. Я молчу про подростковый возраст, куда соваться вообще мало кто хочет, потому что «такой трудный возраст». Очень зла.