?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сейчас много пишут про школу. Я про свою писать не хотела, но сегодняшний пост про издевательства со стороны учителей над учеником подбили рассказать одну историю. Я училась в самой обычной дворовой школе. Было всякое. Как говорил наш блестящий литератор Вексельман (или просто Вексель): «Вы меня ничем не удивите, у меня на уроках рожали!»
На втором курсе я вернулась в родную школу, работать учителем на замену. И как то, сидела в раздевалке и вижу. Идет ОБЖшник (тоже из совсем молоденьких) и орет на пацана класса восьмого. Орет так, что у меня отнимается язык и на его приветствие я только мотаю головой, ничего не говоря. «Учитель» велит пацану, очевидно, что- то набедокурившему во время урока ждать его и уходит. Пустой холл. Парень , явно не робкого десятка, стоит как будто по нему танком проехало. Поговорила с ним, пока у парня глаза не перестали быть стеклянными.
Помню, что понимала, что я, сопля, не имею права высказывать старшему, как ему детей учить, но после такой картины все же не выдержала, вежливо поинтересовалась, какой смертный грех совершил сей отрок, что надо так орать…
Подробностей ответа не помню, зато помню, что именно тогда я поняла, что, если буду учителем, НИКОГДА не позволю себе оскорблять детей.
Вот такой урок преподнесла мне моя школа….