?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Встреча с Нью-Йорком

Скажу честно. Нью Йорк НИКОГДА не входил в мой личный ТОП-10 Travel wish list. Откровенно говоря, он мне был неинтересен. Когда так сложилось, что мне понадобилось на две недели "сгонять" в столицу Американовки, я восприняла это более чем спокойно: " Поеду. Помогу чем смогу, посмотрю, что успею". Я не готовила длинных списков желаний (если сравнить со Стамбулом, список занимал два листа!) Я хотела в Центральный парк, увидеть осеннюю красоту, Эмпаэр стейт билдинг (просто не знаю, почему хотела) и прокатиться на кораблике до Элис айланд (ну, тут душа историка требовала).

Город встретил меня странно и… смешно. Уже в аэропорту меня поразили две вещи. Первое: я как будто погрузилась в кино с изнанки. Люди вокруг были настольно типичные, как будто только что сошли с дешёвого голливудского фильма: Толстые полицейские, кругом латиносы… прикольно. Второе: ВСЁ ВОКРУГ БЫЛО НА КИТАЙСКОМ. Висели огромные билборды с рекламой китайского банка (о чём реклама я поняла, естественно, не сразу, сначала просто была ошеломлена обилием китайского), на экранах перед паспортным контролем демонстрировали, как себя надо вести (тоже на китайском!). В поезде я уже уверена объясняла какой-то парочке, как добраться до Манхеттена. Гыгы. … У меня же в кармане был подробный план с фотографиями каждого этапа – Олег постарался, компенсируя мой страх потеряться в незнакомом месте.

Легко добравшись до места, я оказалась в шикарной квартире в Мидтауне в компании своих друзей и чудесного орущего комочка, юного нью-йоркца с гордым именем Александр! И мы пошли гулять на Таймс сквер.

1_n2_n

Я быстро поняла, что ЭТО МОЙ ГОРОД! Гудящая толпа не раздражала, а наоборот возбуждала тягу к деятельности. Величественные небоскрёбы, огни –люблю я ночные города.

Для преодоления разницы во времени, не спала около 27 часов. Говорят, даже заснула сидя на стуле. Поняла, что эта поездка того стоила! Но это было только начало;)

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ma_mashka
Dec. 4th, 2013 10:37 am (UTC)
Я попала в Нью Йорк в 99 году, на Ханкуку, кстати, не мечтая, не предвкушая и не планируя. И тоже как-то сразу, практически в одно мгновение, почувствовала себя там дома!
lazeika
Dec. 4th, 2013 12:42 pm (UTC)
ага, я тоже на
Хануку и на День благодарения попала:)
(no subject) - nonadjectival - Dec. 11th, 2013 08:21 pm (UTC) - Expand
( 3 comments — Leave a comment )